GIAT PPKM MIKRO"PANDEMI BELUM BERAKHIR"

Supri | 21 Juni 2021 12:33:33 | Berita Desa | 490 Kali

Berita Desa, jum,at 18 juni 2021 tim relawan COVID-19 Desa kunir kembali melaksanakan kegitan PPKM Mikro kegiatan dimulai apel pagi pukul 09.00 wib di halaman Balai Desa kunir Di pimpin oleh Kepala Desa KASMANI selaku Ketua PPKM Mikro Desa Kunir,Adapun yang tergabung dalam kegiatan ini yaitu:

1. KASMANI Kepala Desa

2. Koptu SUYANTO Babinsa

3. Polmas SUROSO HARIYONO

4. ISNINA ASRININGSIH Selaku Bidan Desa

5. SUREMI Sekertaris Desa

6. SUTARMIN Linmas Desa

7. JOKO WAHONO Kadus III

8. ABDUL ROHMAD BPD

9. ENDAH WATI Kasi pelayanan

10. WAKIMIN Kadus II.

11. SUPRI Kaur keuangan.

12. SUHARNO Tokoh masyarakat.

Kegiatan hari ini meliputi penyemprotan desinfetkan rumah-rumah warga yang sedang isolasi mandiri serta lingkungan sekitar.Pemberian bekal sembako untuk 5 keluarga yang sedang isolasi mandiri,serta arahan dan himbauan tentang bagaimana tentang tatacara isolasi mandiri"selalu jaga kesehatan,istirahat yang cukup,olah raga yang ringan-ringan serta sering minum air hangat tutur bapak KASMANI.

Pada kesempatan yang samaPak ROSO selaku polmas Desa Kunir juga memberikan arahan dan himbauan kepada masyarakat bahwa pandemi COVID-19 belum berakhir.Untuk itu mari kita patuhi protokol kesehatan dari pemerintah Desa.tidak hanya 3 M namun 6 M yaitu:

1. Memakai masker setiap saat.

2. Menjaga jarak minimal 1 m.

3. Mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air yang mengalir.

4. Membatasi mobilisasi.

5. Menjahui kerumunan.

6. Menghindari makan bersama.

" Mari kita sama-sama patuhi protokol kesehatan dan semoga pandemi COVID-19 segera berlalu" tutur bapak ROSO.

Ucapan terima kasih juga di ucaokan bagi warga yang sedang isolasi mandiri"kami ucapkan terima kasih dan support yang di berikan kepada keluarga kami,semoga segala upaya yang dilalukan oleh Pemdes kunir beserta Tim relawan COVID-19 Di hitung oleh Allah SWT,tutur salah satu warga yang sedang isolasi mandiri.

Kami dari pemerintah Desa Kunir mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada semua relawan yang telah menyempatkan waktu untuk mengikuti kegiatanini,dan Alhamdulilah hari ini ada 4 warga yang telah menyelesaikan isolasi mandiri.semoga kita semua selalu di berikan kesehatan dan virus COVID -19 segera berlalu" pungkas pak KASMANI selaku Kepala Desa Kunir.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)